商品検索をする

落とし卵とカニかまのミルクスープ

レシピに使用されている商品

カップに材料を入れて電子レンジにかけるだけで完成です。手軽に作れるので、夜食メニューにぴったりです。

  • 材料(1人分)
  • ●サラダスティック2本
  • ●いちまさのまいたけ30g
  • ●卵1個
  • ●コンソメ(顆粒)小さじ1
  • ●水200ml
  • ●牛乳100ml
  • ●パセリ適宜
  • 調理時間5分
  • 1

    サラダスティックはそれぞれ3〜4等分に切り、いちまさのまいたけは小房に分ける。

  • 2

    耐熱容器にコンソメ、水、牛乳を入れ、よく混ぜる。

  • 3

    手順2にサラダスティック、まいたけを加える。

  • 4

    手順3に卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に2〜3か所穴をあける。

  • 5

    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

  • 6

    お好みで、みじん切りにしたパセリを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

卵の黄身に爪楊枝を刺して穴をあけることで、電子レンジにかけたときに破裂するのを防ぎます。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2022年4月−2023年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

同じ商品を使った他のレシピ