ふんわりはんぺんで作る伊達巻
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1
ふんわりはんぺんは適当な大きさの角切りにし、卵、砂糖、みりんとともに、なめらかになるまでミキサーにかける(約15秒)。
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2
あらかじめサラダ油をひいて熱しておいた卵焼き器に手順1を流し入れ、弱火で加熱する。(※泡がつぶれないように、ミキサーにかけたあとはすぐに焼いてください。)
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3
表面全体が乾き、裏面に焼き色がついたら裏返し、サッと焼く。
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4
焼きあがったら、最初に焼いた面を外側にし、熱いうちに巻きすで巻く。
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5
冷めたら切り分けてできあがり。
ワンポイントアドバイス
・焼くときは焦げやすいので、注意しながら弱火で焼いてください。
・巻きすで巻いたら、ひもや輪ゴムなどで固定して冷まします。しっかりとめておけば、切り分けるときにばらけにくいです。
・甘さ控えめがお好みの方は、砂糖の量を調節してください。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。