商品検索をする

カニかまの卵とじみそ汁

レシピに使用されている商品

ピュアふぶきを使ったみそ汁メニューです。水菜と溶き卵で涼やかな彩りです。

  • 材料(2人分)
  • ●ピュアふぶき1パック(4個)
  • ●水菜1株
  • ●卵1個
  • ●だし汁600ml
  • ●みそ大さじ2
  • 調理時間10分
  • 1

    水菜は長さ3cmに切る。

  • 2

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、沸騰したら水菜、ピュアふぶきを加えてさっと煮る。

  • 3

    卵を溶いて少量ずつ流し入れる。

  • 4

    卵が半熟状になったらみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

加熱しすぎないよう、さっと煮る程度で仕上げます。

レシピに使用されている商品

ピュアふぶき

●日本食品標準成分表2015「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●自然な風味で、しっとりとジューシーな食感に仕上げました。
●野菜色素(トマトリコピン)を使用しています。
●ほぐれていますので、サラダ・ちらし寿司・卵料理などいろいろなお料理に便利です。
●保存料は使用しておりません。
●低脂肪
●環境にやさしいリサイクルトレーを使用しています。

サラダスティック

●日本食品標準成分表2015 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●保存料は使用しておりません。
●1パックあたりカルシウム375mg
●かにの風味をアップしました。

オホーツク

●ズワイガニペーストを使用。ふっくら ジューシーでさらに美味しくなりました。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長や骨粗鬆症予防に欠かせないカルシウムをプラスしています。
●パッケージの裏面には美味しいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ