商品検索をする

香ばし生ちくわのからしマヨネーズ和え

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

香ばし生ちくわと添付のからしマヨネーズを使った和え物メニューです。ピュアふぶきをプラスすれば彩りも華やかに仕上がります。

  • 材料(2人分)
  • ●香ばし生ちくわ からしマヨネーズ添付香ばし生ちくわ1本、からしマヨネーズ1袋
  • ●ピュアふぶき1/2パック
  • ●ブロッコリー100g
  • ●塩、こしょう各少々
  • 調理時間10分
  • 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた湯で1分ほどゆで、水気を切る。

  • 2

    香ばし生ちくわは3〜4mm幅の輪切りにする。

  • 3

    ピュアふぶきは半分にほぐす。

  • 4

    ボウルに手順1〜3を合わせ、添付のからしマヨネーズと塩、こしょうで和えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

水っぽい仕上がりにならないよう、ブロッコリーの水気はしっかり切ってください。

レシピに使用されている商品

香ばし生ちくわ

●原料にスケトウダラ100%を使用し、プリッとした食感に仕上げました。
●こんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特長のちくわです。
●無澱粉調合で、プリプリの食感です。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●竹輪に溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。
 
 

同じ商品を使った他のレシピ