商品検索をする

香ばし生ちくわ明太のチーズピカタ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

香ばし生ちくわの穴に明太子をつめ、チーズと一緒にフライパンで焼きます。串にさしている事で食べやすく、おつまみにもおかずにもなる1品です。

  • 材料(2人分)
  • ●香ばし生ちくわ2本
  • ●明太子40g
  • ●ピザ用チーズ30g
  • ●大葉(お好みで)1~2枚
  • 調理時間10分
  • 1

    香ばし生ちくわは溝に沿って4等分して竹串にさし、穴の部分に明太子を入れる。

  • 2

    フライパンにピザ用チーズのせてその上に1を並べ、弱火で約4分加熱する。

  • 3

    串を持ち上げ、チーズを絡めるようにして上下を返し、約4分加熱する。

  • 4

    器に大葉を敷き、3を並べてできあがり。

ワンポイントアドバイス

火加減が強すぎるとチーズが焦げるので弱火でじっくり加熱してください。

レシピに使用されている商品

香ばし生ちくわ

●原料にスケトウダラ100%を使用し、プリッとした食感に仕上げました。
●こんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特徴のちくわです。
●無澱粉調合で、プリプリの食感です。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●竹輪に溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。
 
 

同じ商品を使った他のレシピ