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玄米とカニかまのレタスチャーハン

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主な材料3つ&包丁不要で作れる玄米チャーハンです。高たんぱく低脂質な、ねりもの習慣 カニかまを使用することで、卵なしでもしっかりとたんぱく質を摂取できる一品に。脂質が少ないので、エネルギーを抑えることにもつながります。レタスのシャキシャキ食感を活かすことで、食感に変化があらわれて満足感もたっぷり。(たんぱく質9.9g 糖質57.3g)

  • 材料(2人分)
  • ●ねりもの習慣 カニかま1パック(6本)
  • ●レタス60g
  • ●玄米(炊いたもの)320g
  • ●ごま油小さじ2
  • ●鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • 調理時間10分
  • エネルギー317kcal
  • 塩分1.3g
  • 1

    ねりもの習慣 カニかまは手で粗く裂き、レタスは手でちぎる。

  • 2

    フライパンにごま油をひいて中火で熱し、玄米を加えて炒める。ねりもの習慣 カニかま、鶏ガラスープの素を加えて炒める。

  • 3

    レタスを加えてさっと炒め合わせ、火を止める。器に盛ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

レタスを加えた後は手早く炒めます。

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