チーズサンドはんぺんのクリスマスリースサラダ
いつものサラダをリース風に盛り付けて、クリスマスの食卓を華やかに彩ります。
- 材料(2人分)
- ●チーズサンドはんぺん5個
- ●ミニトマト3個
- ●レタス2枚
- ●ブロッコリー1/2株
- ●コーン10g
- ●ドレッシング(市販品)大さじ1
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1
チーズサンドはんぺんは星型で抜く。
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2
ミニトマトはヘタを取って半分に切り、レタスは一口大にちぎる。
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3
ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた湯で2〜3分ゆでる。
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4
器にレタス、ブロッコリーをリース状に盛る。
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5
手順1、ミニトマト、コーンを飾り、ドレッシングをかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
・ドレッシングはお好みのものでお楽しみください。写真では市販のイタリアンドレッシングを使用しました。
・型抜きで余った食材は、お好みの料理にお使いください。
レシピに使用されている商品
チーズサンドはんぺん
●はんぺん生地に、クリームチーズとチェダーチーズ、ゴーダチーズをブレンドしたプロセスチーズをサンドしました。
●そのままおつまみに、お弁当にピッタリです。
●骨の密度の維持と質を守るカルシウムとカルシウムの吸収をサポートし、骨へのカルシウム沈着を促進するビタミンDを添加しました。
明太マヨサンドはんぺん
●博多明太使用の明太マヨをサンドした一口サイズのはんぺんです。
●マヨネーズのまろやかさの中に、明太子のピリ辛さがあるのでおつまみにもぴったりです。
●骨の密度の維持と質を守るカルシウムとカルシウムの吸収をサポートし、骨へのカルシウム沈着を促進するビタミンDを添加しました。
ツナマヨ風味サンドはんぺん
●特製ツナサラダをサンドした一口サイズのはんぺんです。
●ツナの旨味とオニオンの優しい甘味でお子さまにも食べやすい味つけです。
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き
●骨の密度の維持と質を守るカルシウムとカルシウムの吸収をサポートし、骨へのカルシウム沈着を促進するビタミンDを添加しました。