うな次郎の和風ピザ

うな次郎の和風ピザ
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このレシピに使用した商品

材料(2〜3人分)

ごはん
300g
うなる美味しさうな次郎
1パック
ケチャップ
適量
刻みのり
適量
ピザ用チーズ
適量

 

調理時間
約20分
エネルギー
395 kcal
塩分
2.2 g

作り方

  1. うな次郎をお皿にのせ、ラップをせずに電子レンジで50秒(600W)温め、一口大に切る。
  2. フライパンに薄く油を熱し、ごはんをフライパンの上に押し広げる。フライ返しで押し潰す。
  3. 焼き色がついたらひっくり返し、上にケチャップを広げる。
  4. うな次郎、のり、チーズをのせ、チーズがとろけたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

ごはんの量はフライパンの大きさに合わせて調整してください。
ごはんはなるべく平らになるよう、よくつぶして押し広げてください。
野菜などお好みの具材をトッピングしても◎

このレシピで使われた商品

うなる美味しさうな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り1.8mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)


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