商品検索をする

うなサラダ

レシピに使用されている商品

さっぱりドレッシングがうな次郎にぴったりなサラダです。

  • 材料(2人分)
  • ●うな次郎1パック
  • ●レタス1/2個
  • ●トマト小1個
  • ●きゅうり1/2個
  • ●かいわれ適宜
  •  
  • ドレッシング
  • ●サラダ油小さじ2
  • ●米酢小さじ1
  • ●砂糖3つまみ
  • ●塩小さじ1/20
  • ●こしょうひとつまみ  
  • 調理時間10分
  • 1

    うな次郎を表示通りに温め、一口大に切ります。お好みで添付のタレをかけておきます。

  • 2

    レタスは1枚ずつ冷水に放ち、水気を良く切って一口大にちぎります。

  • 3

    トマト、きゅうりも大きさを合わせて一口大に切ります。

  • 4

    ボウルにドレッシングを入れて@のうな次郎と野菜を投入し、トスするようにして全体を合えます。

  • 5

    器に1人前ずつ盛り付け、根元を切り落とした買いわれを上に散らします。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り1.8mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)


うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●容器のまま電子レンジで温めることができ、温めたあとも熱くなりにくい容器です。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り2.0mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)

同じ商品を使った他のレシピ