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うな次郎のうざく風

レシピに使用されている商品

暑い夏でも「うざく風」ならさっぱりと食べられます!

  • 材料(2人分)
  • ●うなる美味しさうな次郎1パック
  • ●きゅうり1本
  • ●酢大さじ2
  • ●砂糖大さじ1/2
  • ●しょうゆ少々
  • ●しょうが適量
  • ●塩少々
  •  
  • 調理時間約15分
  • エネルギー175kcal
  • 塩分1.7g
  • 1

    うな次郎を表示通りに温め、一口大に切る。

  • 2

    きゅうりを薄切りにし、塩少々をもみこみしばらくおく。

  • 3

    酢・砂糖・しょうゆを混ぜる。しょうがはせん切りにする。

  • 4

    Aを手でぎゅっとしぼり、Bをまぜる。

  • 5

    器に@をのせ、上にCをのせ、しょうがを飾る。

ワンポイントアドバイス

Cできゅうりから出た水分をよくしぼってください。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り1.8mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)


うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●容器のまま電子レンジで温めることができ、温めたあとも熱くなりにくい容器です。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り2.0mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)

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