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うな次郎のうなきゅう混ぜ寿司

レシピに使用されている商品
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うな次郎ときゅうり・みょうがを酢飯と混ぜ合わせ、簡単混ぜ寿司に。暑い夏でもさっぱり食べれるお手軽メインです。ちなみに今回、添付の蒲焼のたれも加えています♪酢飯と蒲焼のたれは意外に相性がよく、酢飯独特のツンとした酸味がなくなり、まろやかな甘辛味の酢飯になります。また、たれによってみょうが独特の風味も緩和されて食べやすくなります。

  • 材料(2~3人分)
  • ●うな次郎1パック 
  • ●米1合 
  • ●きゅうり1本(100g)
  • ●みょうが2個 
  • ●【A】すし酢大さじ2 
  • ●【A】白いりごま大さじ2 
  • 調理時間10分(炊飯時間は除く)
  • 1

    うな次郎は、電子レンジ(500W)で1分加熱し、食べやすい大きさに切る。きゅうりは、
    斜め薄切りにして塩少々(分量外)で揉み、5分おいて水気を絞る。
    みょうがは薄い輪切りにする。

  • 2

    米を研いで炊飯器の内釜に入れ、水を少なめにして通常炊飯をする。
    炊き上がったら【A】を加えて切るように混ぜ合わせる。
    お好みで添付のたれと山椒を加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    手順2を器に盛り付け、手順1をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

●みょうがは、苦手であれば省いてもOKです。
●お好みで、大葉の千切りを加えてもおいしいです。
●うな次郎添付のたれと山椒はお好みで加えてください。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

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