うな次郎のうなきゅう混ぜ寿司
-
1
うな次郎は、電子レンジ(500W)で1分加熱し、食べやすい大きさに切る。きゅうりは、
斜め薄切りにして塩少々(分量外)で揉み、5分おいて水気を絞る。
みょうがは薄い輪切りにする。 -
2
米を研いで炊飯器の内釜に入れ、水を少なめにして通常炊飯をする。
炊き上がったら【A】を加えて切るように混ぜ合わせる。
お好みで添付のたれと山椒を加えて混ぜ合わせる。 -
3
手順2を器に盛り付け、手順1をのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
●みょうがは、苦手であれば省いてもOKです。
●お好みで、大葉の千切りを加えてもおいしいです。
●うな次郎添付のたれと山椒はお好みで加えてください。