商品検索をする

うな次郎の手まり寿司

レシピに使用されている商品

ごはんと相性バツグンのうな次郎メニューです。

  • 材料(4個分)
  • ●酢飯200g(米200gに対し、すし酢大さじ1杯を加えて混ぜて、冷ましておく。) 
  • ●うな次郎1枚(1/2パック)
  • ●錦糸卵適量
  • ●きゅうり適宜
  • 調理時間10分
  • 1

    酢飯を4等分する。

  • 2

    ラップに酢飯と錦糸卵をのせ丸形に成型する。

  • 3

    うな次郎をトレーから取り出し、お皿に移しラップをかけて規定時間温める。

  • 4

    温めたうな次郎1枚を1/4に切って上にのせて(お好みで半月切りしたきゅうりを飾りにして)できあがり。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。




うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。 
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。 
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。 
●レンジアップしても熱くならないトレーを使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ