山椒香るうな次郎カリフォルニアロール
-
1
Aは耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで40秒加熱する。ごはんにA、粉山椒を加えて混ぜ合わせる。
-
2
うな次郎は縦半分に切り、サラダスティックは半分にさく。リーフレタスは洗って大き目にちぎり水気を切る。
-
3
巻きすにラップを敷き、焼きのりを縦長に置き1の酢飯の半量を全体に薄く広げる。
-
4
裏返して、中央にリーフレタス、大葉、サラダスティック、うな次郎、かいわれ大根の順に置き、添付のたれ、マヨネーズ5gをのせる。
-
5
指で具を押さえながら手前から巻き、巻き終わりを下にして巻きすの上から両手で軽く押さえ形を整える。同様にもう1本巻く。
-
6
1本を6等分に切り、皿に盛り、残りのマヨネーズをかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
リーフレタスを多めにすることでふんわりと仕上がり、野菜たっぷりで軽く食べられます。