商品検索をする

山椒香るうな次郎カリフォルニアロール

レシピに使用されている商品

うな次郎とサラダスティックを入れたカリフォルニアロール。ご飯には山椒を混ぜ、大葉も合わせた爽やかな和の味わいです。

  • 材料(2本分)
  • ●ご飯2杯分
  • ●うな次郎1パック
  • ●サラダスティック6本
  • ●リーフレタス50g
  • ●大葉6枚
  • ●かいわれ大根20g
  • ●焼きのり2枚
  • ●粉山椒(うな次郎の添付品)1袋
  • ●タレ(うな次郎の添付品)1袋
  • ●マヨネーズ16g
  • ●A酢20ml
  • ●A塩小さじ1/4
  • ●A砂糖小さじ1             
  • 調理時間30分
  • 1

    Aは耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで40秒加熱する。ごはんにA、粉山椒を加えて混ぜ合わせる。

  • 2

    うな次郎は縦半分に切り、サラダスティックは半分にさく。リーフレタスは洗って大き目にちぎり水気を切る。

  • 3

    巻きすにラップを敷き、焼きのりを縦長に置き1の酢飯の半量を全体に薄く広げる。

  • 4

    裏返して、中央にリーフレタス、大葉、サラダスティック、うな次郎、かいわれ大根の順に置き、添付のたれ、マヨネーズ5gをのせる。

  • 5

    指で具を押さえながら手前から巻き、巻き終わりを下にして巻きすの上から両手で軽く押さえ形を整える。同様にもう1本巻く。 

  • 6

    1本を6等分に切り、皿に盛り、残りのマヨネーズをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

リーフレタスを多めにすることでふんわりと仕上がり、野菜たっぷりで軽く食べられます。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2015「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を40%カットしました。
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●保存料は使用しておりません。
●1パックあたりカルシウム398mg。

うなる美味しさ うな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。




うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。 
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。 
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。 
●レンジアップしても熱くならないトレーを使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ