商品検索をする

下ごしらえ簡単!ごちそう手綱寿司

レシピに使用されている商品

うなる美味しさうな次郎とサラダスティックを使って、簡単手軽に作れるおもてなし料理です。

  • 材料(2人分(8個分))
  • ●うなる美味しさうな次郎1パック
  • ●サラダスティック4本
  • ●さやいんげん4〜6本
  • ●ご飯2杯分
  • ●赤じそふりかけ・大さじ2
  • 調理時間20分
  • 1

    ご飯に赤じそふりかけを混ぜ、2等分して棒状ににぎる。

  • 2

    さやいんげんは1〜2分塩茹でし、汁気を絞って斜め薄切りにする。

  • 3

    うなる美味しさうな次郎を表示に従って電子レンジで加熱する。中央の溝にそって2等分し、更に斜めに切る(全部で8枚にする)。

  • 4

    4の上に1を置き、ラップで巻き込み両端をきつくねじる。これを2本作る。

  • 5

    5分ほど置いてなじませ、それぞれ4等分に切ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

ふりかけはメーカーにより味付けが違いますので、分量を調節してください。巻きすを使うと崩れにくくなります。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2015 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●保存料は使用しておりません。
●1パックあたりカルシウム375mg
●かにの風味をアップしました。

うなる美味しさ うな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。




うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。 
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。 
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。 
●レンジアップしても熱くならないトレーを使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ