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うな押し寿司

レシピに使用されている商品

  • 材料(1本分)
  • ●うな次郎1パック
  • ●ごはん2合
  •  
  • すし酢
  • ●米酢50cc
  • ●砂糖大さじ1
  • ●塩小さじ1
  •  
  •  
  •  
  • 調理時間20分
  • 1

    炊き上がったご飯をボウルにあけ、すし酢を加え、団扇で扇ぎながら切るように混ぜ合わせ寿司飯を作る。

  • 2

    うな次郎を表示通りに温めます。

  • 3

    押し寿司の型(5.5×20cm)をぬらして、寿司飯を適量入れ、上部を平にする。

  • 4

    寿司飯の上にAのうな次郎を並べて、押蓋をのせて押寿司をつくります。

  • 5

    押型から出して、一口大の大きさにカットし、お弁当箱に並べます。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り1.8mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)


うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●容器のまま電子レンジで温めることができ、温めたあとも熱くなりにくい容器です。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り2.0mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)

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