商品検索をする

うな次郎TKG(卵かけご飯)

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

うな次郎を使用したちょっと豪華な進化系TKG(卵かけご飯)です。

  • 材料(1人分)
  • ●うな次郎 長持ちパック1パック
  • ●卵1個
  • ●ご飯1杯分
  • ●刻みのり適量
  • ●青ねぎ適量
  • 調理時間10分
  • 1

    青ねぎを小口切りにし、うな次郎を表示通り温める。

  • 2

    卵を割り、溶いたものをご飯と混ぜ合わせ器に盛り、刻みのりを散らす。

  • 3

    温めたうな次郎をのせ添付のたれをかけ、青ねぎを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みで卵とご飯を混ぜる時にしょうゆを少々混ぜ、添付のたれの量を調整いただいても美味しくお召し上がりいただけます。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

同じ商品を使った他のレシピ