うな次郎のう巻き
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1
ボウルに卵を割り、ときほぐし、みりん・白だし(またはめんつゆ)を入れ混ぜる。
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2
うな次郎を表示通りに温め、お好みで添付のタレをかける。
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3
うな次郎を細長く3等分に切る。
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4
卵焼き器を熱し、油を入れる。弱火にし、@を1/3程度入れる。
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5
半熟状態で一度火を止め、Aを卵の上に並べ巻く。※1切はフライパンの大きさに合わせて長さを切るなど調整してください。
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6
もう一度、卵焼き器を火にかけ、Cを卵焼き器の奥によせる。
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7
卵液の1/2程度を流し入れる。寄せた卵焼きを菜箸で持ち上げて下に卵液を入れ、半熟状態になったらまた奥から折る。
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8
残りの卵液を卵焼き器に流しいれ、Eと同様にする。
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9
焼きあがったらキッチンペーパーに包んでしばらくおき、形を整えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
うな次郎を並べ巻くときには一度火からおろすことがコツです。