商品検索をする

うな次郎のカレーピラフ風

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

新発見!カレー味とうな次郎のおいしいコラボです。ご飯に混ぜて盛り付けるだけで簡単にお手軽なメインディッシュができあがります。

  • 材料(2〜3人分)
  • ●うな次郎 長持ちパック1パック
  • ●ご飯400g
  • ●A カレー粉小さじ1
  • ●A バター10g
  • ●A コンソメ(顆粒)小さじ1
  • ●A 塩、こしょう各少々
  • ●パプリカ(赤)1/4個
  • ●アスパラガス1本
  • ●レモン1/4個
  • 調理時間15分
  • 1

    熱いご飯にAを加え、よく混ぜ合わせてカレーピラフを作る。

  • 2

    うな次郎を食べやすい大きさに切る。

  • 3

    パプリカ(赤)は縦5mmの薄切りにし、アスパラガスは塩茹でして、5mm幅に斜めに切る。レモンはくし切りにする。

  • 4

    器に手順1を盛り、手順2、3を散らし、うな次郎に付属のたれを塗る。レモンを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ご飯の熱でバターを溶かします。ご飯の温度が低い時は、レンジで温めてください。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

同じ商品を使った他のレシピ