商品検索をする

うな次郎の厚焼き玉子サンド

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

電子レンジで簡単に作れる厚焼き玉子とうな次郎のサンドウィッチです。

  • 材料(2人分)
  • ●うな次郎 長持ちパック1パック
  • ●食パン(6枚切り)2枚
  • ●卵3個
  • ●水90ml
  • ●和風だしの素小さじ1
  • ●砂糖小さじ2
  • ●マヨネーズ適量
  • ●サラダ油適量
  • 調理時間10分
  • 1

    ボウルに卵を割りよく溶きほぐし、和風だしの素、砂糖を加えてよく混ぜる。

  • 2

    電子レンジ使用可能な容器(食パンに合わせたサイズが良い)の内側にサラダ油をしき、卵液を入れ蓋をして電子レンジ500wで2分加熱する。一度取り出してよくかき混ぜ、もう一度電子レンジで1分加熱する。(たりなければ10秒ずつ足していく)電子レンジから取り出し粗熱を取る。

  • 3

    うな次郎は表示通りに電子レンジで温め、上にたれを塗っておく。

  • 4

    食パンにマヨネーズを塗る。水気をキッチンペーパーなどで取った厚焼き玉子とうな次郎を挟みしっかりと押えたら、耳を切り、6等分に切ってできあがり。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

同じ商品を使った他のレシピ