うな次郎の厚焼き玉子サンド
-
1
ボウルに卵を割りよく溶きほぐし、和風だしの素、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
2
電子レンジ使用可能な容器(食パンに合わせたサイズが良い)の内側にサラダ油をしき、卵液を入れ蓋をして電子レンジ500wで2分加熱する。一度取り出してよくかき混ぜ、もう一度電子レンジで1分加熱する。(たりなければ10秒ずつ足していく)電子レンジから取り出し粗熱を取る。
-
3
うな次郎は表示通りに電子レンジで温め、上にたれを塗っておく。
-
4
食パンにマヨネーズを塗る。水気をキッチンペーパーなどで取った厚焼き玉子とうな次郎を挟みしっかりと押えたら、耳を切り、6等分に切ってできあがり。