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うな次郎のぶっかけそうめん

レシピに使用されている商品

冷たいそうめんの上にビタミンB1たっぷりのうな次郎をのせて、暑い夏を乗り切りましょう!

  • 材料(2人分)
  • ●うなる美味しさうな次郎1パック
  • ●トマト1/4個
  • ●錦糸卵適量
  • ●三つ葉適量
  • ●梅干1個
  • ●木の芽適宜
  • ●そうめん200g
  • ●(市販)めんつゆ適量
  • 調理時間15分
  • 1

    うな次郎を表示通りに温め、食べやすい大きさに切ります。お好みで添付のたれをかけておきます。

  • 2

    トマトはくし型に切り、三つ葉はさっと洗って食べやすい長さに切ります。

  • 3

    そうめんをゆで、冷水にとります。

  • 4

    器にそうめんを盛り付け、うな次郎、トマト、錦糸卵、三つ葉、梅干を彩りよく盛り付けます。

  • 5

    食べる直前にお好み量のめんつゆをかけていただきます。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り1.8mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)


うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●容器のまま電子レンジで温めることができ、温めたあとも熱くなりにくい容器です。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り2.0mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)

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