商品検索をする

うな次郎のぶっかけそうめん

レシピに使用されている商品

冷たいそうめんの上にビタミンB1たっぷりのうな次郎をのせて、暑い夏を乗り切りましょう!

  • 材料(2人分)
  • ●うな次郎1パック
  • ●トマト1/4個
  • ●錦糸卵適量
  • ●みつば適量
  • ●梅干1個
  • ●木の芽適宜
  • ●そうめん200g
  • ●(市販)めんつゆ適量
  • 調理時間15分
  • 1

    うな次郎を表示通りに温め、食べやすい大きさに切ります。お好みで添付のタレをかけてできあがり。

  • 2

    トマトはくし型に切り、みつばはさっと洗って食べやすい長さに切る。

  • 3

    そうめんをゆで、冷水で冷ます。

  • 4

    器にそうめんを盛り付け、うな次郎、トマト、錦糸卵、みつば、梅干を彩りよく盛り付ける。

  • 5

    食べる直前にお好み量のめんつゆをかけてできあがり。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。




うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。 
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。 
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。 
●レンジアップしても熱くならないトレーを使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ