うな次郎のサクサクフライ

うな次郎のサクサクフライ
mail share Print

このレシピに使用した商品

材料(2人分)

うなる美味しさうな次郎
1パック
小麦粉
適量
パン粉
適量

 

調理時間
約15分
エネルギー
472 kcal
塩分
2.8 g

作り方

  1. うな次郎に小麦粉を薄くまぶした後、パン粉をまぶす。
  2. 180度の油でこんがりとした揚げ色がつくまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

サクサクのうな次郎は絶品です。
うな次郎に味がついているので、何もつけずにそのままでも十分おいしく召し上がれます。
さっぱりしたいときには大根おろしを添えてください。

このレシピで使われた商品

うなる美味しさうな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り1.8mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)


戻る