うな次郎の炊き込みご飯

うな次郎の炊き込みご飯
mail share Print

このレシピに使用した商品

材料(4人分)

うなる美味しさうな次郎
1パック
2合
大さじ2
うなる美味しさうな次郎添付のたれ
適量
さやえんどう
適宜

作り方

  1. うな次郎は縦半分に切ってから横に7〜8ミリ幅に切る。
  2. 米は洗って炊飯器に入れ、酒と添付のたれを入れ、通常の2合の線まで水を足し、表面を平らにしたら1のうな次郎を入れて普通に炊く。
  3. ごはんが炊けたら全体にさっくりと混ぜてできあがり。
  4. お好みで茹でたさやえんどうを散らす。

このレシピで使われた商品

うなる美味しさうな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り1.8mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)


戻る