商品検索をする

希なりの玉子とじ汁

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

クリーム色のまいたけ 希なりの淡い色合いが引き立つすまし汁です。

  • 材料(2〜3人分)
  • ●クリーム色のまいたけ 希なり1パック
  • ●卵1個
  • ●水菜1株
  • ●A だし汁600ml
  • ●A しょうゆ小さじ1
  • ●A 塩小さじ1/2
  •  
  • 調理時間20分
  • 1

    クリーム色のまいたけ 希なりは食べやすい大きさに手で裂く。

  • 2

    水菜は3cm幅に切る。

  • 3

    鍋にAを入れて中火で煮立て、手順1を加えて5分ほど煮る。

  • 4

    火が通ったら手順2を加えてさっと煮る。

  • 5

    溶いた卵を流し入れ、すぐに火を止めたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

水菜・卵は煮すぎないようにします。

レシピに使用されている商品

クリーム色のまいたけ 希なり

●新たに確立した栽培方法により、まいたけ由来のビタミンDを含有しています。
●淡く自然なクリーム色なので、煮汁が黒くなりません。
●シャキシャキの傘部とコリコリと歯ごたえのある茎部の食感が特長です。
●苦味・雑味が少なく(当社調べ)、お子さまにもおいしくお召しあがりいただけます。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ