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バレンタインのミルフィーユ鍋

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん・一正のさつま揚を使った、バレンタインにぴったりな華やか鍋。

  • 材料(2人分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●一正のさつま揚1袋
  • ●豚バラ薄切り肉200g
  • ●白菜1/4株
  • ●にんじん1/2本
  • ●大根5〜6cm
  • ●かぼちゃ30g
  • ●きゅうり1/2本
  • ●ロースハム1枚
  • ●市販の鍋つゆ(レモン鍋の素)750ml
  • 調理時間40分
  • 1

    にんじんは1cm幅で4枚分を輪切りにする。
    ふんわりはんぺん、一正のさつま揚はハートの型で抜く。

  • 2

    残りのにんじん、大根、かぼちゃ、きゅうりはピーラーで薄くリボン状にむく。ロースハムは1〜2cm幅に切る。にんじん、大根、かぼちゃ、きゅうり、ローズハムを自由に組む合わせて重ね、クルクル巻く。

  • 3

    白菜は1枚ずつはがし、豚肉と交互に重ねる。5cm幅に切って鍋の淵に沿って並べる。残った白菜はざく切りにし、中央を埋めるように敷き詰める。

  • 4

    中央の白菜の上に手順2を敷き詰め、ハートに抜いた一正のさつま揚をのせて飾る。

  • 5

    鍋に市販の鍋つゆ(レモン鍋の素)を注ぎ入れ、蓋をして中火にかける。沸騰したら火を弱めて15分ほど煮てる。ハートに型抜いたふんわりはんぺんをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

市販のだしつゆはお好みの物でも、おいしくお召しあがりいただけます。寄せ鍋・鶏だしもおすすめです。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩です。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

一正のさつま揚(6枚)

●国産すり身100%使用。
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●弾力があり、しなやかな食感のさつま揚です。魚の旨味を感じられ、生食でよりおいしく召しあがれます。


※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

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