商品検索をする

コロコロちくわ餃子

レシピに使用されている商品

餃子の皮をちくわに変えて作る、ひとくちサイズのオシャレなアレンジ餃子。

  • 材料(2人分)
  • ●笹竹 ちくわ1袋 (4本)
  • ●豚ひき肉80g
  • ●キャベツ40g
  • ●A おろしにんにく(チューブ)2cm
  • ●A おろししょうが(チューブ)2cm
  • ●A しょうゆ小さじ1
  • ●A 片栗粉小さじ1
  • ●ごま油小さじ1
  • ●塩少々
  • 調理時間20分
  • 1

    キャベツはみじん切りにする。塩をふってもみ、5分ほどおいて水気を切る。

  • 2

    ボウルに豚ひき肉、手順1、Aを混ぜる。

  • 3

    ちくわは縦に切り込みを入れ、手順2を1/8量ずつ詰める。

  • 4

    フライパンにごま油をひいて中火で熱し、手順3の断面を下にして並べる。

  • 5

    弱火で蓋をして3分焼き、焼き色がついたら裏返す。蓋をして、弱火でさらに5分蒸し焼きにする。

  • 6

    器に盛りつけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ちくわに包まれた部分は火が通りにくいので、蓋をしてゆっくり火を通します。

レシピに使用されている商品

笹竹 ちくわ 5本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

笹竹 ちくわ 4本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

同じ商品を使った他のレシピ