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はんぺんキムチ鍋

レシピに使用されている商品

はんぺんが主役!パパッと手軽に作れる、おひとりさま鍋。

  • 材料(1人分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●カット野菜(市販)250g
  • ●ソーセージ4本
  • ●キムチ80g
  • ●にら5本
  • ●キムチ鍋の素(市販)360ml
  • 調理時間15分
  • 1

    ふんわりはんぺんは食べやすい大きさの角切りにする。

  • 2

    ソーセージは2cm幅の斜め切りにする。にらは5cm幅に切る。

  • 3

    鍋にカット野菜を敷き詰め、ソーセージ、キムチをのせ、キムチ鍋の素を注ぎ入れる。

  • 4

    中火で5分ほど煮て野菜がしんなりしたら、手順@、にらをのせひと煮たちしたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

短時間で加熱したい、にら・ふんわりはんぺんは、他の具に火が入ってから加えます。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

2枚はんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

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