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まいたけと油揚げの和風炒め

レシピに使用されている商品

まいたけとたっぷり野菜で具沢山。ヘルシーでもう1品にぴったりな和風炒め。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ1パック
  • ●にんじん1/2本
  • ●小松菜100g
  • ●三つ葉1株
  • ●油揚げ1枚
  • ●A だし汁50ml
  • ●A しょうゆ小さじ2
  • ●A みりん小さじ1
  • ●ごま油小さじ1
  • 調理時間15分
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分ける。

  • 2

    油揚げ、にんじんは短冊切りにする。小松菜、三つ葉は根元を除き、4〜5cm幅に切る。

  • 3

    フライパンにごま油をひいて中火で熱し、いちまさのまいたけ、油揚げ、にんじん、小松菜の茎を2〜3分炒める。

  • 4

    野菜がしんなりしたら小松菜の葉、、三つ葉、Aを加え、さっと炒め合せてできあがり。

ワンポイントアドバイス

加熱は短時間で仕上げ、野菜とまいたけの食感を残します。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

まいたけ150g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。

まいたけ200g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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