商品検索をする

まいたけと豚肉の醤油パスタ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

いちまさのまいたけと豚肉をつかったシンプルな醤油パスタ。

  • 材料(2人分)
  • ●スパゲティ160g
  • ●いちまさのまいたけ1パック
  • ●豚バラ薄切り肉100g
  • ●バター20g
  • ●しょうゆ大さじ1
  • ●小ねぎ(小口切り)適量
  • 調理時間15分
  • 1

    いちまさのまいたけを食べやすい大きさに裂く。

  • 2

    豚肉はひと口大に切る。

  • 3

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら手順2を加えて炒める。火が通ったら手順1を加え、さっと炒め合せる。

  • 4

    ゆで上げたスパゲティを入れて混ぜ、しょうゆを加える。

  • 5

    器に盛り、小ねぎ(小口切り)を散らす。

ワンポイントアドバイス

いちまさのまいたけは後から加え、食感を残して仕上げます。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

同じ商品を使った他のレシピ