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鮭とまいたけのバター醤油炊き込みご飯

レシピに使用されている商品

まいたけのうま味がたっぷりの炊き込みご飯。炊いている時から良い香りがして食欲もアップ。お弁当にもおすすめです。

  • 材料(2合分)
  • ●まいたけ2パック(100g)
  • ●米2合
  • ●生鮭2切れ
  • ●酒大さじ2
  • ●醤油大さじ2
  • ●バター20g
  • ●小ねぎ適量
  • 調理時間15分(浸水・炊飯時間を除く)
  • 1

    まいたけは小房に分ける。生鮭はキッチンペーパーなどで水気を拭き取る。小ねぎは小口切りにする。

  • 2

    米を洗い、酒、醤油とともに炊飯器に入れ、水を2合の線まで加えて20〜30分おく。

  • 3

    2に生鮭と1を加えて炊飯する。

  • 4

    炊きあがり後、鮭の皮と骨を取り、バターを加えて全体にさっくり混ぜる。器に盛り、小ねぎをちらす。

ワンポイントアドバイス

鮭の骨、皮は先に取り除ける場合は先に取り除いておきましょう。

レシピに使用されている商品

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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