商品検索をする

まいたけの唐揚げ(青のり味)

レシピに使用されている商品

青のりとまいたけの香りが揚げることにより引き立ちます

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ100g
  • ●A醤油大1
  • ●A酒大1/2
  • ●薄力粉大3
  • ●片栗粉大3
  • ●青のり小2
  • ●塩少々
  • ●揚げ油適宜
  • 調理時間10分
  • 1

    いちまさのまいたけは手で大降りに裂く(5〜6個ぐらい)

  • 2

    ボウルにAを合わせ、いちまさのまいたけを絡める

  • 3

    ビニール袋に薄力粉、片栗粉、青のりを入れ、2を入れる。口を手でしっかり持ち、ビニールを振りながら粉を全体的に纏わせる

  • 4

    180度の油で1〜2分揚げる取り出して油をしっかり切ったら皿に盛り、塩をふる

レシピに使用されている商品

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ