まいたけの唐揚げ(青のり味)
-
1
いちまさのまいたけは手で大降りに裂く(5〜6個ぐらい)
-
2
ボウルにAを合わせ、いちまさのまいたけを絡める
-
3
ビニール袋に薄力粉、片栗粉、青のりを入れ、2を入れる。口を手でしっかり持ち、ビニールを振りながら粉を全体的に纏わせる
-
4
180度の油で1〜2分揚げる取り出して油をしっかり切ったら皿に盛り、塩をふる
レシピに使用されている商品
まいたけ100g
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。