まいたけの唐揚げ(青のり味)
-
1
まいたけは手で大降りに裂く(5〜6個ぐらい)。
-
2
ボウルにAを合わせ、いちまさのまいたけを絡める。
-
3
ビニール袋に薄力粉、片栗粉、青のりを入れ、2を入れる。口を手でしっかり持ち、ビニールを振りながら粉を全体的に纏わせる。
-
4
180度の油で1〜2分揚げる取り出して油をしっかり切ったら皿に盛り、塩をふる。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。