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まいたけの炊き込みご飯

レシピに使用されている商品

まいたけの香りが特徴のひと品です。

  • 材料(4人分)
  • ●米2合
  • ●いちまさのまいたけ200g
  • ●油揚げ1/2枚
  • ●にんじん1/4本
  • ●こんにゃく1/4枚
  • ●にんじん1/5本
  • ●たけのこ30g
  • ●だし汁300ml(水300mlとだしの素小さじ1で代用可)
  • ●薄口しょうゆ大さじ2.5
  • ●みりん大さじ2
  • 調理時間約40分
  • エネルギー347kcal
  • 塩分1.9g
  • 1

    米を研ぎ1 時間浸水し、ざるにあけしっかり水気を切る。

  • 2

    いちまさのまいたけは小房にわけ、油揚げとこんにゃくは湯通しし、にんじん・たけのこと一緒に1.5cm程度の細切りにしておく。

  • 3

    炊飯器に@を入れ2合の目盛りまでだし汁を注ぎ、調味料をいれ全体を混ぜる。Aの具材を入れたら普通炊きで炊飯する。

  • 4

    炊き上がったら茶碗に盛り、山椒の葉を手で叩いて香りを出し、あしらいできあがり。

レシピに使用されている商品

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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