彩り野菜の爽やか夏おでん
-
1
大根は皮をむき、2.5cmの厚さで輪切りにする。トマトは皮を湯むきし、ヘタを取り除く。オクラはヘタとガクを切り落とす。とうもろこしは4cmの厚さで輪切りにする。ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
-
2
ぼたん焼きちくわは斜めに2等分、ふんわりはんぺんは食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に大根、Aを入れて蓋をし、沸騰したら15分大根がやわらかくなるまで煮る。
-
4
小判てんぷら、ぼたん焼きちくわ、ふんわりはんぺん、オクラ、とうもろこし、ゆで卵を加えて再度蓋をし、沸騰したら火を止める。
-
5
トマトを加え余熱で火を通す。
-
6
粗熱が取れたら器に盛り付けてできあがり。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で冷やすと一層おいしくお召し上がりいただけます。