サラダスティックの定番冷やし中華
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1
サラダスティックは手でほぐす。ハムは5o幅に切り、きゅうりは3o幅の細切りにする。貝割れ菜はさっと洗い、根元を落とし2等分にする。もやしは熱湯(分量外)で1分茹で水気を切る。
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2
卵を割りほぐし、【A】を加え混ぜる。
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3
フライパンにサラダ油をひき手順2を加え、弱めの中火で加熱し、4o幅の細切りにする。
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4
中華麺は袋の表記で茹で、冷水にさらしザルにあげる。
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5
器に麺を盛り、サラダスティック、ハム、卵、きゅうり、もやし、貝割れ菜をのせ、冷やし中華のタレを回しかける。
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6
お好みで紅しょうがやからしなどを添えてできあがり。