チーズサンドはんぺんのシーザーサラダ
-
1
チーズサンドはんぺんは半分に切る。ベーコン(ブロック)は1p幅、ゆで卵は4等分に切る。サニーレタスは洗い、水気を切り、ひと口大にちぎる。
-
2
フライパンにベーコンを加え、弱めの中火でこんがりするまで焼く。
-
3
手順2で出てきた油を軽く拭き取り、チーズサンドはんぺんを薄く焼き色がつくまで両面焼く。
-
4
器にサニーレタスを全体に広げ、チーズサンドはんぺん、ベーコン、ゆで卵をトッピングする。
-
5
ブラックペッパー、粉チーズをふりシーザーサラダドレッシングをかけできあがり。
ワンポイントアドバイス
ゆで卵はお好みの固さに茹でたものをお使いください。
レシピに使用されている商品
チーズサンドはんぺん
●はんぺん生地に、クリームチーズとチェダーチーズ、ゴーダチーズをブレンドしたプロセスチーズをサンドしました。
●そのままおつまみに、お弁当にピッタリです。
●骨の密度の維持と質を守るカルシウムとカルシウムの吸収をサポートし、骨へのカルシウム沈着を促進するビタミンDを添加しました。