商品検索をする

うな次郎1尾のバインミー

レシピに使用されている商品

話題のベトナムサンドイッチ“バインミー”も、うな次郎で簡単に。

  • 材料(1人分)
  • ●うなる美味しさ うな次郎 1尾タイプ1パック
  • ●バゲット1/2本
  • ●大根30g
  • ●にんじん10g
  • ●みつば適量
  • ●甘酢(市販品)50ml
  • ●塩適量
  • ●マヨネーズ少々
  • 調理時間15分
  • 1

    大根、にんじんを千切りにして塩をふる。10分置き水気を絞り甘酢漬けにする。

  • 2

    うな次郎を表示通り温める。

  • 3

    バゲットは厚みの半分に切れ目を入れて開きマヨネーズを塗り、トースターで焼く。

  • 4

    手順1の汁気をしっかり切りバゲットにはさみ、手順2とみつばをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

甘酢漬けは少し太めにカットしたり、彩りに紫キャベツを加えたりするのもおすすめです。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●「うなぎフリー」で、環境・水産資源の保護にも貢献しています。
●本品はうなぎではありません。

【期間限定】うなる美味しさ うな次郎 1 尾タイプ

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●本品はうなぎではありません。

同じ商品を使った他のレシピ