カニかまバーのコブサラダ
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1
ブロッコリーは小房に分けたら耐熱容器に入れ、水大さじ1を加える。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し粗熱をとる。
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2
さつまいもは皮ごと2cm角に切り水にさらしたら、軽く水気を切って耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒〜3分加熱し粗熱をとる。
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3
カニかまバーは6等分に、ゆで卵は4等分に切る。
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4
サラダチキン、きゅうりは1.5〜2cm角に切る。レタスは洗い水気を拭き取る。
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5
器にレタスを敷き、彩りよく、カニかまバー、ゆで卵、サラダチキン、きゅうり、ブロッコリー、さつまいもを並べる。
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6
お好みでポン酢を添えできあがり。
ワンポイントアドバイス
さつまいものレンジ加熱では、煮崩れないように様子を見ながら行ってください。