カニかまバーのリースサラダ
-
1
ベビーリーフは洗い、アボカドは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。
-
2
カニかまバーは半分になるよう斜め切りとひとくち大にそれぞれカットする。
-
3
皿に手順1のベビーリーフをリース状になるように盛り、その上にひとくち大に切ったカニかまバー、アボカド、ミニトマト、ブラックオリーブ、エディブルフラワーを並べる。
-
4
真ん中の空いている部分にココットをのせ、その中に斜め切りに切ったのカニかまバーを入れる。
-
5
オリーブ油、塩、こしょう、レモン汁をかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
カニかまバーをスティック状にしたりカットしたりとお好みのサイズに切って、食べ方も楽しめるレシピです。ミニトマトは黄色を使うと彩り良く仕上がります。