商品検索をする

ちくわとカニかまの新生姜和え

レシピに使用されている商品

夏のおつまみ、副菜にぴったり!笹竹 ちくわとサラダスティックのさっぱり和えです。

  • 材料(2人分)
  • ●笹竹 ちくわ 5本1袋
  • ●サラダスティック1/2パック
  • ●新生姜10g
  • ●きゅうり1/2本
  • ●マヨネーズ大さじ1
  • ●ポン酢大さじ1/2
  • 調理時間10分
  • 1

    ちくわは5o幅の斜め切りにする。新生姜、きゅうりは3〜4oの細切りにする。サラダスティックは手でほぐす。

  • 2

    ボウルにマヨネーズ、ポン酢を入れ混ぜ、手順1を加え和える。

  • 3

    器に盛り、新生姜をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

新生姜はみじん切りで加えてもおいしく召し上がれます。

レシピに使用されている商品

笹竹 ちくわ 5本

●しなやか食感のベーシックなちくわです。
●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。 

笹竹 ちくわ 4本

●しなやかな食感のベーシックなちくわです。
●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2023年4月−2024年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

同じ商品を使った他のレシピ