ちくわとカニかまの新生姜和え
夏のおつまみ、副菜にぴったり!笹竹 ちくわとサラダスティックのさっぱり和えです。
- 材料(2人分)
- ●笹竹 ちくわ 5本1袋
- ●サラダスティック1/2パック
- ●新生姜10g
- ●きゅうり1/2本
- ●マヨネーズ大さじ1
- ●ポン酢大さじ1/2
ワンポイントアドバイス
新生姜はみじん切りで加えてもおいしく召し上がれます。
レシピに使用されている商品
笹竹 ちくわ 5本
●しなやか食感のベーシックなちくわです。
●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
笹竹 ちくわ 4本
●しなやかな食感のベーシックなちくわです。
●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
サラダスティック
●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2023年4月−2024年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。
オホーツク
●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。