チーズサンドはんぺんとプチお魚厚揚げdeトマト鍋
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1
まいたけは手でほぐす。キャベツはざく切り、トマトはくし切り、水菜は5cmの長さに切る。
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2
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ったら、さっと水にさらし耐熱ボウルに入れふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で約3分加熱する。にんじんは3〜4mmの輪切りにし、星形に抜く。
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3
鍋にトマト鍋のつゆを中火で熱し、煮立ったら、水菜以外の材料を加え、火が通るまで煮込む。
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4
野菜がやわらかくなったら水菜をのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
残ったトマト鍋に、ご飯とピザ用チーズ、細かく刻んだにんじん(星型にくり抜いた残り)を加え、トマトリゾットとしてもお楽しみいただけます。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。