まいたけとカニかまのベーコン巻き
-
1
まいたけは小房に分ける。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、さらに根元1/3ほどのかたい部分の皮をむき、斜め半分に切る。
-
2
耐熱皿にまいたけとアスパラガスを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分20秒ほど加熱する。
-
3
ハーフベーコンにサラダスティック、まいたけ、アスパラガスをのせて巻き、爪楊枝で留める。
-
4
フライパンに3を入れて弱火にかけ、焼き色が付くまでじっくりと焼く。
-
5
爪楊枝を取り、器に盛る。お好みでくし形切りにしたレモンを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
まいたけとアスパラガスを電子レンジで加熱しておくことで、焼き時間を短くできます。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
ビタミンD 舞茸 200g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。