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まいたけとカニかまのベーコン巻き

レシピに使用されている商品

お弁当のおかずにぴったりの「まいたけとカニかまのベーコン巻き」は、パンにもご飯にも合うので、シーンを問わず活躍します。ベーコンの塩味や、カニかまの旨味を活かすことで、調味料を使用せずに作ることができ、減塩にもつながります。まいたけやアスパラガスとともに巻くことで、彩りが良くなるだけでなく、糖質を抑えたまま食物繊維をプラスすることができます。(たんぱく質6.9g 糖質2.1g)

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ50g
  • ●ねりもの習慣 カニかま4本
  • ●アスパラガス60g(4本)
  • ●ハーフベーコン4枚
  • ●レモン適宜
  • 調理時間10分
  • エネルギー102kcal
  • 塩分0.9g
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分ける。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、さらに根元1/3ほどのかたい部分の皮をむき、斜め半分に切る。

  • 2

    耐熱皿にまいたけとアスパラガスを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分20秒ほど加熱する。

  • 3

    ハーフベーコンにねりもの習慣 カニかま、まいたけ、アスパラガスをのせて巻き、爪楊枝で留める。

  • 4

    フライパンに3を入れて弱火にかけ、焼き色が付くまでじっくりと焼く。

  • 5

    爪楊枝を取り、器に盛る。お好みでくし形切りにしたレモンを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

まいたけとアスパラガスを電子レンジで加熱しておくことで、焼き時間を短くできます。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

まいたけ150g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。

まいたけ200g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。

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