商品検索をする

サクふわのり塩チーズはんぺん

レシピに使用されている商品

青のりの香りとチーズのコクでやみつきになるひと皿。

  • 材料(2人分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●片栗粉大さじ1
  • ●青のり大さじ1
  • ●粉チーズ大さじ1
  • ●マヨネーズ大さじ1
  • ●サラダ油小さじ1
  • 調理時間10分
  • 1

    はんぺんは縦、横を6等分しサイコロ状に切る。

  • 2

    ポリ袋にはんぺん、片栗粉、青のり、粉チーズ、マヨネーズを入れ袋の上から軽くもみ、全体にまんべんなく味をつける。

  • 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、はんぺんを加えこんがり両面を焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

はんぺんに調味料をもみ込むときは、はんぺんをつぶさないように袋の上からやさしくもんでください。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おでんや煮物はもちろん、加熱せずそのままでもお召し上がりいただけます。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げています。
●美味しさそのまま脂肪0かつ高タンパクです。
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩

2枚はんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

同じ商品を使った他のレシピ