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お魚厚揚げの網焼き

レシピに使用されている商品

網焼きにすることで香ばしさが増します。ポン酢で食べても美味しいです。

  • 材料(4人分)
  • ●お魚厚揚げ2パック
  • ●かぼちゃ1/4個
  • ●赤パプリカ1個
  • ●ミニアスパラガス1パック
  • ●いちまさのまいたけ1パック
  • ●ししとう1パック
  • ●ライム又はレモン適宜
  • ●しょうゆ適宜
  • 調理時間約15分
  • エネルギー329kcal
  • 塩分2.5g
  • 1

    かぼちゃ、赤パプリカ、ミニアスパラガス、いちまさのまいたけは食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    @とししとう、お魚厚揚げは、よく熱した魚焼き用の網又はオーブントースターで表面に軽く焦げめがつく程度に焼きます。

  • 3

    皿に彩りよく盛り、お好みでお好みでライムやレモンを絞りかけ、しょう油をつけて食べます。

ワンポイントアドバイス

●ライムやレモンの代わりに、生姜しょうゆやポン酢でも美味しく召しあがれます。

レシピに使用されている商品

お魚厚揚げ

●豆腐を練り込んだふんわりなめらかな食感と、優しい甘さが特長の揚物です。
●調理例の入ったメニュー提案シール(秋、冬それぞれ3種類ランダム)
●保存料は使用しておりません。

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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