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具材たっぷりトマトすき鍋

レシピに使用されている商品

トマト缶とめんつゆを使って洋風すき焼きに。まいたけのコクがしみでて味わい深く仕上がります。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ100g
  • ●木綿豆腐100g
  • ●ブロッコリー60g
  • ●白菜200g
  • ●牛肉(肩ロース)250g
  • ●ミニトマト4個
  • ●トマト缶1缶(400g)
  • ●めんつゆ(3倍濃縮)60ml
  • ●みりん大さじ2
  • 調理時間20分
  • エネルギー584kcal
  • 塩分3.2g
  • 1

    木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、いちまさのまいたけとブロッコリーは小房に分け、白菜はざく切りにする。ブロッコリーは湯通しをする。

  • 2

    土鍋に、トマト缶、めんつゆ、みりんを入れて煮立たせ、具材を入れて弱火で15分煮込んでできあがり。

ワンポイントアドバイス

トマト缶はカットタイプを使用してください。お好みで黒こしょうや粉チーズをふってもおいしく召し上がれます。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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