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具材たっぷりトマトすき鍋

レシピに使用されている商品

トマト缶とめんつゆを使って洋風すき焼きに。まいたけのコクがしみでて味わい深く仕上がります。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ100g
  • ●木綿豆腐100g
  • ●ブロッコリー60g
  • ●白菜200g
  • ●牛肉(肩ロース)250g
  • ●ミニトマト4個
  • ●トマト缶1缶(400g)
  • ●めんつゆ(3倍濃縮)60ml
  • ●みりん大さじ2
  • 調理時間20分
  • エネルギー584kcal
  • 塩分3.2g
  • 1

    木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、いちまさのまいたけとブロッコリーは小房に分け、白菜はざく切りにする。ブロッコリーは湯通しをする。

  • 2

    土鍋に、トマト缶、めんつゆ、みりんを入れて煮立たせ、具材を入れて弱火で15分煮込んでできあがり。

ワンポイントアドバイス

トマト缶はカットタイプを使用してください。お好みで黒こしょうや粉チーズをふってもおいしく召し上がれます。

レシピに使用されている商品

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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