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まいたけの旨味たっぷりリメイクカレーうどん

レシピに使用されている商品

カレーをまいたけ、だし汁、冷凍うどんとともに煮れば、簡単に味わい深いカレーうどんのできあがり。カレーを多く作ってしまった時に、役立つリメイクレシピです。まいたけを入れることで、不足しがちな食物繊維を補うことができます。また、まいたけには葉酸やビタミンDが豊富です。葉酸は赤血球の生産に関わっており、細胞の生まれかわりに必要です。ビタミンDはカルシウムの吸収を促す働きがあります。

  • 材料(2人分)
  • ●カレー400g
  • ●だし汁300ml
  • ●いちまさのまいたけ100g
  • ●冷凍うどん2人分
  • ●小ねぎ2本
  • 調理時間15分
  • エネルギー491kcal
  • 塩分4.0g
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分け、小ねぎは小口切りにする。

  • 2

    鍋に、カレー、だし汁、いちまさのまいたけを入れて火にかけ、沸騰したらそのまま3分ほど煮る。

  • 3

    2に冷凍うどんを入れて、袋の表記時間通りに煮る。

  • 4

    器に盛り、小ねぎを飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

煮ているときにアクが出たら取り除きましょう。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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