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まいたけの旨味たっぷりリメイクカレーうどん

レシピに使用されている商品

カレーをまいたけ、だし汁、冷凍うどんとともに煮れば、簡単に味わい深いカレーうどんのできあがり。カレーを多く作ってしまった時に、役立つリメイクレシピです。まいたけを入れることで、不足しがちな食物繊維を補うことができます。また、まいたけには葉酸やビタミンDが豊富です。葉酸は赤血球の生産に関わっており、細胞の生まれかわりに必要です。ビタミンDはカルシウムの吸収を促す働きがあります。

  • 材料(2人分)
  • ●カレー400g
  • ●だし汁300ml
  • ●いちまさのまいたけ100g
  • ●冷凍うどん2人分
  • ●小ねぎ2本
  • 調理時間15分
  • エネルギー491kcal
  • 塩分4.0g
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分け、小ねぎは小口切りにする。

  • 2

    鍋に、カレー、だし汁、いちまさのまいたけを入れて火にかけ、沸騰したらそのまま3分ほど煮る。

  • 3

    2に冷凍うどんを入れて、袋の表記時間通りに煮る。

  • 4

    器に盛り、小ねぎを飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

煮ているときにアクが出たら取り除きましょう。

レシピに使用されている商品

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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