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まいたけとちくわのいろいろフライ

レシピに使用されている商品

ちくわにいろんな具を詰めて、見た目も楽しいバラエティーフライです。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ50g
  • ●ちくわ(4本)6本
  • ●プロセスチーズ24g
  • ●オクラ2本
  • ●A 小麦粉30g
  • ●A 水50ml
  • ●パン粉50g
  • ●揚げ油適量
  • ●ソース、からし各適量
  • ●リーフレタス、ミニトマト各適宜
  • 調理時間30分
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分ける。ちくわ2本を半分に切り、まいたけを等分にして詰める。

  • 2

    プロセスチーズは5mm厚さの拍子木切りにする。ちくわ2本を3等分に切り、チーズを等分にして詰める。

  • 3

    オクラは茎の先端を少し切り落とし、ガクをむき取る。ちくわ2本にそれぞれ詰める。

  • 4

    ボウルにAを入れて混ぜ、手順1〜3をくぐらせたら、パン粉をまぶす。

  • 5

    揚げ油を170〜180℃に熱し、手順4を入れて3〜4分揚げる。

  • 6

    余分な油を切り、オクラを詰めたフライは斜め半分に切る。

  • 7

    リーフレタスを敷いた器にフライを盛り、お好みでミニトマトを飾る。ソース、からしを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

プロセスチーズは溶け出しやすいので、衣を厚めにしっかりつけます。

レシピに使用されている商品

ちくわ(4本)

●ソフトでしなやかな食感のベーシックなちくわです。
●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。

ちくわ(5本)

●しなやか食感のベーシックなちくわです。
●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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