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まいたけとちくわのいろいろフライ

レシピに使用されている商品

ちくわにいろんな具を詰めて、見た目も楽しいバラエティーフライです。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ50g
  • ●ちくわ(4本)6本
  • ●プロセスチーズ24g
  • ●オクラ2本
  • ●A 小麦粉30g
  • ●A 水50ml
  • ●パン粉50g
  • ●揚げ油適量
  • ●ソース、からし各適量
  • ●リーフレタス、ミニトマト各適宜
  • 調理時間30分
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分ける。ちくわ2本を半分に切り、まいたけを等分にして詰める。

  • 2

    プロセスチーズは5mm厚さの拍子木切りにする。ちくわ2本を3等分に切り、チーズを等分にして詰める。

  • 3

    オクラは茎の先端を少し切り落とし、ガクをむき取る。ちくわ2本にそれぞれ詰める。

  • 4

    ボウルにAを入れて混ぜ、手順1〜3をくぐらせたら、パン粉をまぶす。

  • 5

    揚げ油を170〜180℃に熱し、手順4を入れて3〜4分揚げる。

  • 6

    余分な油を切り、オクラを詰めたフライは斜め半分に切る。

  • 7

    リーフレタスを敷いた器にフライを盛り、お好みでミニトマトを飾る。ソース、からしを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

プロセスチーズは溶け出しやすいので、衣を厚めにしっかりつけます。

レシピに使用されている商品

笹竹 ちくわ 4本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

笹竹 ちくわ 5本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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