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三角がんもときのこのあんかけ煮

レシピに使用されている商品

三角がんもときのこにあんかけがよく絡んで美味しいひと品です。

  • 材料(4人分)
  • ●三角がんも1パック
  • ●いちまさのまいたけ1パック   
  • ●しめじ1パック
  • ●大根5 cm
  • ●にんじん1/2本
  • ●青ねぎ2〜3本
  • 〜合わせ調味料〜
  • ●だし300ml
  • ●酒大さじ2
  • ●砂糖大さじ1
  • ●みりん大さじ1
  • ●しょうゆ大さじ1と1/2
  • 調理時間約30分
  • 1

    三角がんもは食べやすい大きさに切り、予め熱湯にくぐらせて、油抜きをする。

  • 2

    いちまさのまいたけは一口大に裂き、しめじは石づきを切り落として1本ずつにばらす。にんじんは1cm程度の厚さに切り、型抜きする。

  • 3

    青ねぎは小口切り、大根はおろし金でおろす。

  • 4

    だし汁を火にかけ、にんじんを茹でる。柔らかくなってきたら、三角がんも・いちまさのまいたけ、しめじと砂糖、しょうゆ、酒、みりんを加える。

  • 5

    ひと煮立ちしたら同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。

  • 6

    器に三角がんもといちまさのまいたけ、しめじ、にんじんを盛り、熱いあんをかける。

  • 7

    大根おろしをのせ、青ねぎを散らしてできあがり。

レシピに使用されている商品

三角がんも

●国産豆腐と豆乳を使用したボリューム感のある揚物です。にんじん、黒ごま、ひじきが入り、彩りよく仕上げています。
●保存料は使用しておりません。
●季節にあったメニュー提案付のパッケージシールです。

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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