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ちくわの白胡麻チーズ和え

レシピに使用されている商品

チーズと白胡麻が意外と合います。

  • 材料(2人分)
  • ●ちくわ3本(1パック)
  • ●クリームチーズ80g
  • ●いりごま(白)小さじ1
  • ●ごま油小さじ1/3
  • ●醤油小さじ2/3
  • ●マヨネーズ小さじ2
  • ●万能葱適量
  • 調理時間約15分
  • エネルギー242kcal
  • 塩分1.6g
  • 1

    クリームチーズは電子レンジ500Wで20〜30秒加熱し、柔らかくする。

  • 2

    万能葱は小口切りにする。

  • 3

    ちくわは、5mm程の厚さに輪切りする。

  • 4

    ボウルにクリームチーズ、ごま油、醤油、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 5

    CにBのちくわを入れソースとよく和え、皿に盛り付け、いりごま、万能葱をのせ完成。

ワンポイントアドバイス

●クリームチーズは電子レンジ(室温に戻す程度)で加熱することで、他の材料と混ぜやすく、ちくわにも絡みやすくなります。●お好みでブラックペッパーや七味唐辛子をかけてお召し上がり下さい。お酒が進みます。

レシピに使用されている商品

生でおいしい鯛入り太ちくわ

●日本食品標準成分表2015「焼き竹輪」と比較して塩分を30%カットしました。
●鯛を使用した、しなやかな食感の太ちくわです。
●食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。

香ばし生ちくわ

●原料にスケトウダラ100%を使用し、プリッとした食感に仕上げました。
●こんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特徴のちくわです。
●無澱粉調合で、プリプリの食感です。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●竹輪に溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。
 
 

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