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まいたけのボンゴレ

レシピに使用されている商品

まいたけの旨みが生きているシンプルですが、味わい深いひと品です。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ150g
  • ●あさり20個
  • ●水菜1/3把
  • ●黄パプリカ1/4個
  • ●鷹の爪2本
  • ●にんにく大1片
  • ●スパゲッティ180g
  • ●オリーブ油大さじ2
  • ●白ワイン大さじ2
  • 調理時間約30分
  • エネルギー507kcal
  • 塩分0.7g
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分ける。水菜とパプリカは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切り、あさりは砂出しして殻をこすり合わせて洗っておく。

  • 2

    スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯でゆでる。

  • 3

    フライパンに、にんにくと鷹の爪、オリーブ油を入れ弱火にかける。香りがしてきたらあさりを入れひと混ぜし、白ワインを入れ蓋をする。

  • 4

    あさりが開いたら蓋を外し、まいたけとパプリカ、Aを入れ合わせ、火が通ってきたら塩こしょうで調味する。最後に水菜を合わせて器に盛りつける。

レシピに使用されている商品

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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