焼き鮭とまいたけのサラダ
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						1 ベビーリーフは洗って水気を切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。 
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						2 生鮭の水分をペーパーでとり、ひと口大に切る。塩、粗びき黒こしょうをふり、薄力粉をまぶす。 
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						3 フライパンにオリーブ油を中火で加熱し、鮭とまいたけを入れ、鮭の両面をこんがりするまで焼く。 
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						4 仕上げにバター(有塩)を加え、火を止める。 
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						5 器にベビーリーフを広げ、鮭、まいたけ、モッツアレラチーズをのせる。 
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						6 お好みのドレッシングをかけてできあがり。 
ワンポイントアドバイス
まいたけは大きめにほぐすのがおすすめです。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

