まいたけのオイスターソース炒め
-
1
いちまさのまいたけは小房に分ける。小松菜、パプリカは食べやすい大きさに切り、きくらげは戻しておく。A の豚肉は2cm 幅に切り塩、こしょうで下味をし片栗粉をまぶしておく。B とC はそれぞれ合わせておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し A の豚肉を炒める。色が変わったらまいたけ、小松菜、パプリカ、きくらげを入れて炒める。全体に火が通ったら B を入れ全体を合わせたら C を入れ混ぜ合わせとろみがついたら器に盛る。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。