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まいたけのオイスターソース炒め

レシピに使用されている商品

うまみたっぷりのオイスターソースでいためた舞茸はごはんにもよく合います。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ100g
  • ●小松菜1/2把
  • ●赤、黄パプリカ各1/6個
  • ●乾燥きくらげ3g
  • ●サラダ油小さじ1
  • A●豚バラ肉100g
  • A●片栗粉小さじ1
  • A●塩、こしょう・・少々
  • B●オイスターソース大さじ1
  • B●酒大さじ2
  • B●砂糖小さじ1
  • B●しょうゆ小さじ1
  • C●片栗粉小さじ1
  • C●水大さじ1
  • 調理時間約20分
  • エネルギー282kcal
  • 塩分1.8g
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分ける。小松菜、パプリカは食べやすい大きさに切り、きくらげは戻しておく。A の豚肉は2cm 幅に切り塩、こしょうで下味をし片栗粉をまぶしておく。B とC はそれぞれ合わせておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し A の豚肉を炒める。色が変わったらまいたけ、小松菜、パプリカ、きくらげを入れて炒める。全体に火が通ったら B を入れ全体を合わせたら C を入れ混ぜ合わせとろみがついたら器に盛る。

レシピに使用されている商品

まいたけ100gパック

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、一正まいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて製造いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特徴です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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